JSC «Center for International Programs»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98

Жанболат Мелдешов: «Болашаковцы – передовая часть нового поколения казахстанцев эпохи Независимости»

Президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мелдешов выступил перед делегатами первого Республиканского форума молодежи, который проходит в Астане в преддверии 25-летия Независимости РК и Дня первого Президента РК.

Meldeshov

В мероприятии принимают участие около 1000 человек из числа активной, творческой, рабочей, ученой молодежи, а также представителей республиканских молодежных организаций, институтов гражданского общества со всех регионов Казахстана.

Форум направлен на демонстрацию достижений молодежи и молодежной политики за 25 лет Независимости Республики Казахстан, мобилизацию юных казахстанцев на достижение задач «Стратегии Казахстан-2050» и объединение усилий подрастающего поколения вокруг популяризации ценностей Мәңгілік Ел.

Выступая перед участниками Форума, президент АО «ЦМП» Жанболат Мелдешов отметил, что программа «Болашак» является примером успешной реализации задач государственной молодежной политики в части создания условий как для получения молодежью образования, так и для духовного, культурного, образовательного, профессионального становления молодежи, раскрытия её творческого потенциала в интересах всего общества.

«Учрежденная 23 года назад Лидером Нации Н. Назарбаевым программа «Болашак», стала активным участником мировой системы подготовки кадров, конкурентоспособным образовательным проектом в области развития человеческого капитала и визитной карточкой Казахстана в мировом образовательном пространстве. Сегодня болашаковцы являются активными проводниками и ретрансляторами идей главы государства. Потенциал наших стипендиатов задействован в продвижении национальной идеи  «Мәңгілік Ел» и формировании положительного имиджа Казахстана за рубежом», — сказал Ж. Мелдешов, подчеркнув, что справиться с большими задачами возможно, если на благо страны будут работать люди инициативные, открытые новым знаниям и готовые двигаться вперед.

«Уверен, что первый Республиканский форум молодежи станет эффективной площадкой для проявления гражданской инициативы среди молодого поколения и послужит выработке новых подходов в реализации молодежной политики в республике», — подчеркнул Ж. Мелдешов.

Как ожидается, в рамках Форума будут приняты рекомендации по совершенствованию государственной молодежной политики и выработаны дополнительные механизмы по укреплению сотрудничества с государственными органами.

Напомним, Стипендия Президента РК «Болашак» была учреждена 5 ноября 1993 года. За время реализации программы было подготовлено 9 339 специалистов, среди которых более 2 000 инженеров, около 2 000 преподавателей школ и вузов, 600 врачей для регионов страны, 400 государственных служащих, 200 работников творческой сферы и более 2 000 специалистов национальных и частных компаний.

e-max.it: your social media marketing partner

Add comment

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design