JSC «Center for International Programs»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98

Посол Венгрии в РК г-н Андраш Барани пригласил казахстанцев на бесплатное обучение в вузах Будапешта

200 стипендий планирует выделить на 2017–2018 учебный год для казахстанских студентов Правительство Венгрии по образовательной программе Stipendium Hungaricum, целью которой является привлечение талантливых иностранных студентов для бесплатного обучения в вузах страны.

Budapest

13 декабря 2016 года на встрече Президента АО «Центр международных программ» Жанболата Мелдешова и посла Венгрии в РК Андраша Барани обсуждались перспективы сотрудничества в области образования и науки.

В ходе беседы г-н А. Барани предложил всем казахстанским студентам принять участие в стипендиальной образовательной программе Stipendium Hungaricum, предлагающей бесплатное высшее образование для иностранных студентов в ведущих вузах Будапешта и других городах страны по программам «бакалавриата», «магистратуры», «аспирантуры» и «стажировок». В настоящее время 41 ВУЗ страны принимает участие в стипендиальной программе, проинформировал Посол Венгерской Республики.

                      Как отметил г-н А. Барани, программа учреждена недавно в 2013 году, но быстро набирает популярность в странах СНГ и в Казахстане в частности. Так на 2014–2015 и 2015–2016 учебные годы согласно Соглашения между Министерством образования и науки РК и Министерством человеческих ресурсов Венгрии для казахстанцев было выделено по 45 грантов в год. В апреле 2015 года в ходе официального визита премьер-министра Венгрии в Астану достигнуто принципиальное соглашение об увеличении стипендиальных мест для казахстанцев до 200.

Проект соглашения, закрепляющий договоренности сторон, планируется к подписанию в январе 2017 года.

Администратором программы является Общественный фонд Tempus. Согласно требованию венгерской стороны претенденты должны иметь сертификат на знание английского языка с уровнем не ниже IELTS 5.0, а также высокую успеваемость. Претенденты могут также проходить языковую подготовку на венгерском языке.

По информации Общественного фонда Tempus, стипендия покрывает плату за обучение, проживание (место в общежитии, или финансовую компенсацию за весь период обучения), медицинскую страховку, а также ежемесячные финансовые выплаты (для студентов бакалавриата, магистратуры и других программ в размере – HUF 40,460 (EUR 130) в месяц, для студентов аспирантуры – HUF 100,000 (EUR 325) в месяц – Прим.: стоимость указана на 2015–2016 учебный год).

e-max.it: your social media marketing partner

Add comment

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design