JSC «Center for International Programs»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98

Посол Белоруссии в РК рассказал о возможностях образования в республике

Вузы Республики Беларусь готовят сильных медицинских работников, специалистов в сфере IT, радио и робототехники, на которых есть спрос во всем мире, проинформировал Анатолий Ничкасов.

student

Развитие долгосрочных партнерских отношений, расширение потенциала сотрудничества в области образования, науки и межкультурных коммуникаций стали темой обсуждения в рамках встречи президента АО «Центр международных программ» Жанболата Мелдешова и Посла Республики Беларусь в Казахстане Анатолия Ничкасова.

Сторонами в ходе встречи были обсуждены аспекты сотрудничества в области образования и науки, в частности увеличение числа бюджетных мест в вузах Беларуси по линии обмена студентами. На текущий момент по действующим межправительственным соглашениям между Беларусью и Казахстаном в сфере образования, науки и молодежной политики в вузах Беларуси обучается 25 казахстанцев и еще 10 магистрантов проходит обучение по программе академической мобильности/ межвузовского обмена. Вместе с тем, в 2015 году в вузах Казахстана обучалось 758 граждан Республики Беларусь, а в Белоруссии — 328 граждан Казахстана как самостоятельно поступившие.

Как проинформировал Анатолий Ничкасов, вузы Республики Беларусь готовят сильных медицинских работников, специалистов в сфере IT, радио и робототехники, на которых есть спрос во всем мире.

В связи с этим, в настоящее время прорабатывается вопрос увеличения числа квотных мест для граждан Казахстана в белорусских вузах по линии международного сотрудничества в сфере образования Казахстана.

e-max.it: your social media marketing partner

Add comment

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design