JSC «Center for International Programs»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98

Мастер-классы по трудоустройству для болашаковцев прошли во всех регионах Казахстана

АО «Центр международных программ» в преддверии ярмарки вакансий, планируемой к проведению 11 марта 2017 года в г. Алматы, организовал серию мастер-классов Pre-JobFair для выпускников программы «Болашак», направленных на успешное трудоустройство.

DSC 0011

Тренинги прошли в регионах с наибольшим присутствием выпускников программы, где участники Pre-JobFair смогли получить практические советы по составлению грамотного резюме, самопрезентации на интервью с работодателем и по наращиванию профессиональных компетенций.

Спикерами выступили в том числе сами болашаковцы, добившиеся профессиональных успехов, имеющие опыт реализации социальных и просветительских проектов.

О том, как эффективно использовать современные способы и ресурсы для поиска работы и как правильно наметить карьерные точки, рассказала управляющий директор по персоналу АО «Казпочта» Акмарал Найзабекова:

«Исходите из собственных желаний»

«Человек должен всегда исходить из того, что он хочет и кем он себя видит. Горизонт – 10–15 лет. Исходя из этого, наметить цепочку карьерных точек, которые приведут вас к цели.

Второй вариант. Вы планируете, кем вы хотите быть через год, и исходя из этого формируете представление о своем профессиональном развитии через 15 лет.

Для этого задайте себе искренний вопрос: кем вы себя видите?»

«Анализ профессиональной самоидентификации»

«Больших целей невозможно достичь без соответствующих компетенций. Поэтому после постановки карьерных предпочтений, сделайте анализ своих сильных и слабых профессиональных и личностных сторон. Идентификация даст возможность составить личностный план развития на долгосрочную и краткосрочную перспективу.

Исходя из этого, вы сможете выбирать для себя те компании, которые смогут вам помочь в наращивании необходимых компетенций и работать в итоге на конечную большую цель»

«Выбирайте компанию из собственных ценностей и личностных качеств»

«Самая большая ошибка, когда соискатель попадает не в свою компанию. Плата за ошибку – отсутствие комфорта на работе и невозможность полной реализации.

Поэтому сформулируйте ваши личностные качества: сильный, строгий, творческий, креативный и тд. Это даст вам возможность четче представить, какая компания более всего соответствует вашим ожиданиям. Например, есть люди, которые любят порядок и готовы следовать правилам, а есть те, кого жесткие правила ограничивают в реализации. Это два совершенно разных типа ценностей и два совершенно разных типа корпоративной культуры, и соответственно два совершенно разных типа компаний.

Какой я человек, какие у меня ценности, во что я верю? Вот ключевые вопросы, которыми нужно руководствоваться в поисках своей компании».

Pre-JobFair направлен на плодотворную подготовку к предстоящей ярмарке вакансий с целью успешного трудоустройства. Также целью данного мероприятия является знакомство и укрепление взаимоотношений выпускников программы «Болашак» в регионах Казахстана.

e-max.it: your social media marketing partner

Add comment

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design