JSC «Center for International Programs»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98

ИНФОГРАФИКА: Что сулит казахстанским ученым новый Закон «О науке»

В принятом в 2011 году новом Законе РК «О науке» заложены кардинальные нововведения, которые сулят большие перспективы для дальнейшего развития науки: раскрываются новые возможности для реализации научных проектов, говорят в Министерстве образования и науки РК.
На заседании Высшей научно-технической комиссии при правительстве РК утверждены 5 приоритетных направлений развития науки: энергетика, глубокая переработка сырья и продукции, информационные и телекоммуникационные технологии, науки о жизни, интеллектуальный потенциал страны.
Нововведением является базовое финансирование. В 2012–2014 годах планируется выделять в год свыше 7 млрд тенге.

В 2011 году научным организациям было выделено 26,8 млрд. тенге. На 2012 год в проекте бюджета — 49,7 миллиарда тенге — это рост на 61%.

Введена их международная экспертиза эффективности и качества научных исследований, также требуется наличие публикаций в рейтинговых зарубежных журналах. В 2011 году подписана Национальная Лицензия компании Thomson Reuters (США), организована бесплатная подписка к журналам издательства Springer (Германия), что приведет к увеличению числа казахстанских публикаций за рубежом, повышению уровня исследований. Ко Дню науки приурочено подписание меморандума с ведущим научным издательством Elsevier.

Источник: BNews.kz

e-max.it: your social media marketing partner

Add comment

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design