JSC «Center for International Programs»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98

Стипендиаты в Шанхае выступили в поддержку политических реформ в Казахстане

В «Центре Казахстана» при Шанхайском университете иностранных языков стипендиаты программы «Болашак», в том числе активисты шанхайского отделения Ассоциации казахстанских студентов в Китае (KSAC), провели «круглый стол» на тему политических реформ в Республике Казахстан.

Участники мероприятия обсудили 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ в Казахстане, а также решение о проведении досрочных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

«Досрочный самороспуск Мажилиса и проведение досрочных выборов совместно с местными маслихатами не только дадут возможности сэкономить значительные средства государственного бюджета, но и способствуют ускорению процесса реализации «100 конкретных шагов», где выделяется особое место обеспечению верховенства закона и построению транспарентного, подотчетного государства. Я, как юрист, поддерживаю данное своевременное решение», – сказала в своем выступлении магистрант факультета права Шанхайского транспортного университета, стипендиат «Болашак» Назгуль Максуткан.

По словам студента Восточно-Китайского педагогического университета Вячеслава Тена, всем казахстанцам в надвигающиеся нелегкие времена необходимо сплотиться и общими усилиями пройти все трудности. «Выдвинутая Президентом реформа по созданию Нации единого будущего вокруг национальной идеи «Мәңгілік Ел» соответствует чаяниям представителей всех этно-социальных групп нашей общей, многонациональной семьи», – подчеркнул он.

Магистрант по специальности «IT-технологии» Фуданьского университета, стипендиат «Болашак» Алымжан Толеу отметил, что реализация «100 конкретных шагов» предполагает множество проектов в области информационных систем и технологий. «Это дает хорошие возможности молодым специалистам в области IT, желающим принять участие в их реализации и внести вклад в преобразование и развитие Казахстана», – отметил он.

Магистрант экономического факультета Шанхайского университета морских дел Барлыбаева Алтынай подчеркнула, что слово «кризис» на китайском языке пишется двумя иероглифами: «риск» и «шанс». В этой связи в период мирового кризиса «100 конкретных шагов» открывают перед Казахстаном широкие возможности по индустриализации экономики Казахстана и развитию отечественного производства.

Молодой предприниматель, основатель компании «Shanghai Silkroad» Аскар Оразбеков рассказал студентам о важности активного участия молодежи в развитии малого и среднего бизнеса. Со слов А. Оразбекова, в Плане нации «100 конкретных шагов» созданы идеальные условия для развития малого и среднего бизнеса, которые в перспективе должны стать основным двигателем экономического развития Казахстана.

По результатам «круглого стола» казахстанские студенты в г. Шанхай выступили в поддержку проведения досрочных выборов в Мажилис Парламента Республики Казахстан и приняли решение о создании инициативной группы по содействию в организации досрочных выборов в Мажилис Парламента Республики Казахстан, которые будут проходить на избирательном участке № 244 при Генеральном консульстве Республики Казахстан в Шанхае.

Напомним, что «Центр Казахстана» при Шанхайском университете иностранных языков (ШУИЯ) создан по совместной инициативе АО «Центр международных программ» и Генерального консульства Республики Казахстан в Шанхае в ноябре 2015 года. Одними из задач «Центра Казахстана» при ШУИЯ являются патриотическое воспитание, самоорганизация и объединение казахстанской молодежи, обучающейся в Шанхае.

2

3

4

e-max.it: your social media marketing partner

Add comment

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design