JSC «Center for International Programs»

Стипендиаты программы «Болашак» приняли участие в весеннем бале, проведенном в Великобритании

В минувшие выходные в английском городе Ковентри состоялся ежегодный весенний бал казахстанцев в Великобритании.

Участниками праздничного мероприятия, посвященного празднованию 25-летия Независимости Республики Казахстан, стали приглашенные иностранные гости и казахстанские студенты, в том числе обучающиеся в Великобритании по международной программе «Болашак».

Церемония открытия началась с поздравительных речей к собравшимся советника Посла Республики Казахстан в Великобритании Гани Бекенова и представителя АО «Центр международных программ» в Великобритании Альтаира Ахметова.

Затем гости весеннего бала погрузились  в атмосферу праздника  под  чарующие звуки казахского вальса в танцевальном исполнении дебютантов. Кроме того, была проведена викторина на знание истории Казахстана и фактов из биографий известных личностей, внесших свой неоценимый вклад в обретении независимости страны.

Также казахстанские студентки  участвовали в конкурсе «Келинок», где как будущие невесты они должны были показать свою осведомленность о национальных обычаях и культуре своего народа. В свою очередь молодые люди соревновались в силе в конкурсе «Котермек». Закончилось мероприятие исполнением совместного танца «Кара Жорга».

Напомним, в 2015 году весенний бал казахстанцев в Великобритании был посвящен 550-летию Казахского ханства и собрал свыше 130 гостей со всего Соединенного Королевства.

1

3

2

e-max.it: your social media marketing partner

Add comment

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design