JSC «Center for International Programs»

В Шанхае состоялся международный чемпионат по футболу, посвященный 25-летию Независимости Казахстана

В г. Шанхай КНР 30 апреля прошел ежегодный международный чемпионат по футболу на Кубок «Болашак». В этом году он приурочен к 25-летию Независимости Казахстана.

Соревнования организовали представительство АО «Центр международных программ» МОН РК в Азии и Океании, а также шанхайское отделение Ассоциации казахстанских студентов в Китае (KSAC).

В чемпионате приняли участие 11 студенческих команд из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, а также представители местной казахской диаспоры.

На церемонии открытия активисты KSAC показали праздничный концерт. «Чемпионат по футболу на Кубок «Болашака» в г. Шанхай уже проводится седьмой раз подряд и стал традиционным состязанием среди любителей футбола. Если в первые годы участниками турнира являлись только казахстанские студенты, то сейчас данный кубок стал международным», – сказал в своем выступлении представитель АО «Центр международных программ» МОН РК в Азии и Океании Каиржан Ерманов.

По результатам игр Кубок «Болашак» выиграла команда «Альбатрос» из числа казахстанских студентов Шанхайского университета иностранных языков, второе призовое место заняла сборная команда «Бедев» студентов из Туркменистана, третье почетное место досталось команде «Легион» казахстанских студентов из Восточно-Китайского университета науки и технологии.

Номинацию «Лучший игрок» получил нападающий команды Университета Тунцзи, казахстанский студент Темирхан Адыл. «Лучшим защитником» стал игрок команды из Туркменистана «Бедев» Агажан Ниязбердыев, «лучшим вратарем» – игрок команды казахстанских студентов «Орда» Алибек Шамшиденов.

Все призеры чемпионата были награждены кубками «Болашак», медалями и ценными призами. Участникам команд казахской диаспоры, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана были подарены картины казахстанских художников, предоставленные генеральным консульством Республики Казахстан в Шанхае.

Также в рамках мероприятия студентами из Казахстана была проведена благотворительная акция «Спеши творить добро», сборы от которой пойдут на поддержку нуждающихся.

Спонсорами мероприятия выступили представители казахстанских компаний «KazOtanGroup», «Almaty Lift engineering», а также китайской компании «VolksLift», занимающихся реализацией проекта по строительству в Казахстане завода по производству пассажирских и грузовых лифтов.

1 1

1 2

1 3

1 4

e-max.it: your social media marketing partner

Add comment

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design