JSC «Center for International Programs»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98

Стипендиаты «Болашак-2017» будут изучать английский язык только в Казахстане

Это позволит локализировать языковую подготовку в РК и снизить расходы программы «Болашак».

Стипендиаты-квотники набора 2017 года будут изучать английский язык только на базе языковых школ «Болашак» в Казахстане. По мнению руководства Центра международных программ, новая модель обучения английскому языку программы «Болашак» показала высокий уровень подготовки стипендиатов и теперь не нуждается в заграничной стажировке, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Центра.

Своим мнением касательно нововведения поделились непосредственные участники стажировки по программе «Болашак».

Жасулан Жаниязов в данный момент проходит языковые курсы в США, куда он был направлен после языковой подготовки в Казахстане и имеет возможность объективно сравнить уровень подготовки в обоих случаях.

«В начале курсов у меня был слабый английский, но после трудных месяцев в Казахстане, обучение языковых курсов в США вначале мне показалось даже слишком легким, хотя со временем это мнение поменялось. В целом я очень благодарен курсам английского языка в Казахстане. С гордостью могу сказать, что все студенты, которые прошли подготовку на курсах в Казахстане, на сегодняшний день занимаются в группах на уровне профессионального владения», – считает Жаниязов.

Мнение Жаниязова перекликается со словами другого стипендиата «Болашак» Раушан Найзабаевой, которая также совершенствует свой английский в Штатах.

«Сразу хочу отметить, что курсы по изучению английского языка в Алматы были очень загруженными, но невероятно эффективными. Из человека, способного связать только пару-тройку слов, я превратилась в спикера, свободно выражающего свои мысли. В частности, меня восхищал креативный подход преподавателей к своей работе. Для того, чтобы нам было интересно, они использовали различные методы и уникальные задания. Языковыми курсами в Алматы с точки зрения эффективности я лично довольна больше, чем аналогичными курсами в Америке», – делится впечатлениями Найзабаева.

В свою очередь, Данияр Бигайдаров, который в настоящий момент проходит стажировку в Великобритании, выразил солидарность с новой финансовой политикой Центра международных программ «Болашак».

«Открытие языковой школы в рамках программы «Болашак» в Казахстане было наиболее верным решением в части экономии финансовых средств и для подготовки стипендиатов к жизни за рубежом в целом», – подчеркнул он.

 3

e-max.it: your social media marketing partner

Add comment

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design