JSC «Center for International Programs»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98
1

АШИКБАЕВА ДИНАРА МУРЗАКОВНА

Родилась в 1975 году в г. Алма-Ата. В 2016 году назначена исполнительным директором Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета.

Выпускница отделения международных отношений факультета экономических и административных наук Университета Улудаг (Бурса, Турция) по специальности «Государственное управление». Также в 2015 году окончила Высшую школу бизнеса Назарбаев Университета по специальности «Магистр делового администрирования для руководителей» (ЕМВА).

Трудовую деятельность начала в 2000 году в качестве помощника Консула, заведующего канцелярией Посольства Республики Казахстан в Турции. В 2006 году работала переводчиком ТОО КазахТуркМунай, затем в период с октября 2006 по май 2010 года занимала должности главного менеджера Департамента мониторинга и контроля, начальника отдела стран Америки Управления организации обучения и мониторинга, начальника Управления организации конкурса и научных стажировок в АО «Центр международных программ». В мае 2010 года была принята на работу в Назарбаев Университет в качестве директора Департамента по приему, где проработала на этой должности до октября 2016 года. В настоящее время занимает должность исполнительного директора Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета.

БИГАРИ РУСТЕМ АЙДАРБЕКУЛЫ

Родился 20 февраля 1976 года в г. Кокшетау. В 1999 году окончил Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова по специальности «Информатика и ВТ»; в 2015 году — магистратуру Бостонского университета (США) по специальности «Информационные системы» со специализацией «Кибербезопасность», стипендиат программы «Болашақ». Доктор PhD по направлению информатика, контроль и управление.

Трудовую деятельность начал в 1999 году.

С 1999 по 2003 год работал в Программе развития ООН в Казахстане. С 2003 года в АО «Национальные информационные технологии». С 2006 по 2009 годы работал в Администрации Президента на должностях: главного эксперта, консультанта, заведующего сектором информатизации.

Участвовал в разработке программ формирования и развития «электронного правительства», государственной программы «Цифровой Казахстан ».

С августа 2009 года по настоящее время занимал должность заместителя заведующего Отделом информатизации и защиты информационных ресурсов Администрации Президента РК. С 07.06.2018 года — вице-министр образования и науки РК.

Награжден государственной наградой «Ерен еңбегі үшін», юбилейными медалями.

ДАИРОВА КАДИША НУРДУЛЬДИНОВНА

Имеет степень кандидата филологических наук Московского педагогического института иностранных языков. Вице-президент по студенческим делам и международному сотрудничеству АОО «Назарбаев Университет». Ранее занимала должность Третьего секретаря МИД РК в Посольстве Республики Казахстан в США и Второго секретаря МИД РК департамента Америки и Европы.

В 1998–2005 годы являлась представителем Министерства образования и науки РК в США, а также Советником Посольства РК в США по гуманитарным вопросам двухстороннего сотрудничества. Приоритетной обязанностью являлось администрирование программы Президента РК «Болашак» в США и Канаде.

Занимала должности Президента АО «Центр международных программ», Проректора по развитию Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП), Директора департамента международного сотрудничества КазНУ им. Аль-Фараби.

Являлась доцентом Академии дипломатии, Казахского Государственного Университета (КазГУ), а также основателем и президентом общественного фонда «Лингвистический центр» в г. Алматы.

КАДЮКОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ

Родился в 1959 году. С 2000 года является заместителем Председателя Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК.

В 1980 году окончил Карагандинский педагогический институт, в 1999 году — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Экономика и управление», а также в 2007 году – Карагандинский государственный университет имени Е. Букетова по специальности «Юриспруденция».

Имеет продолжительный опыт работы в сфере корпоративных финансов в компаниях частного и государственного секторов. В 1986–1991 годы работал в коммерческих структурах. В 1991–1995 годы работал заместителем директора по коммерческим вопросам «Ассоциации содействия деловому сотрудничеству предприятий Республики Казахстан и Российской Федерации» в г. Москва. Затем была работа в акционерном Банке «Максат» в г. Алматы и в качестве управляющего в АО «Караганда-Карбид», заместителя директора Карагандинского филиала ОАО «Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий». С 1999 года г-н Кадюков работает в Комитете государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК.

КАЛИЕВ КАЙРАТ КУМАЙХАНОВИЧ

Работал на руководящих должностях как в частном, так и государственном секторах, в том числе в АО «Центр маркетингово-­аналитических исследований», инвестиционной компании «CNRG – Capital», районном Акимате Джамбылской области, советником Заместителя Премьер-министра.

С 2010 по 2013 годы работал в АО «Банк развития Казахстана» на должности заместителя руководителя подразделения инвестиционных проектов, а также директора департамента по связям с общественностью.

С 2013 по 2016 годы занимал должность заместителя директора департамента международных отношений и связей с общественностью Национального Банка Республики Казахстан.

С 2016 по настоящее время работает в АО «Администрация Международного финансового центра «Астана». Занимал позицию заместителя директора департамента финансовых технологий, в настоящее время – в должности управляющего директора.

Учился в Казахском Национальном университете, Российском университете Дружбы Народов, Московском Государственном Институте Международных отношений (Университет) МИД РФ, Московском Государственном Университете, Гарвардской школе повышения квалификации. Стипендиат международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак».

МЕЛДЕШОВ ЖАНБОЛАТ ЖАРИЛКАСИНОВИЧ

Родился в 1980 году. Г-н Мелдешов получил юридическое, экономическое образование в Алматинском государственном университете им. Абая, Российском университете дружбы народов, а также окончил факультет государственного управления Эксетерского университета (Юго-Западная Англия). Имеет опыт работы в частном и государственном секторе, а также в управлении социальными проектами.

В годы учебы возглавлял Московскую ассоциацию казахстанской молодежи и общественное объединение «Московское общество казахской культуры «Мурагер» (2002–2006 гг.).

По окончании учебы приступил к работе в АО «Центр международных программ», где последовательно занимал должности главного менеджера, начальника отдела приема документов и конкурсного отбора, а также вице-президента по академическим вопросам (2007–2009 гг.), откуда перешел в качестве руководителя в Центр образовательных услуг «Білім» (2009–2011 гг.).
После работал в Управлении предпринимательства и промышленности Южно-Казахстанской области и в частных коммерческих структурах.

С сентября 2016 года назначен Президентом АО «Центр международных программ». Выпускник международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак».

e-max.it: your social media marketing partner
FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design