JSC «Center for International Programs»

1

С 2015 года для казахстанских ученых предоставляется уникальная возможность задействовать потенциал ведущих научных исследовательских центров мира в рамках программы Split PhD для проведения исследований, ориентированных на потребности и нужды отечественной экономики.

SplitPhDразновидность программы докторантуры, позволяющая осуществлять научные исследования на базе двух партнерских вузов 

Данная модель подготовки ученых предполагает наличие разных подходов к всестороннему изучению заявленной проблематики, способствуя наращиванию научного потенциала сотрудничающих вузов.

Внедрение модели SplitPhD в образовательную систему Казахстана на основе международной стипендии «Болашак» предполагается в 2 этапа.

Первый этап: 2015 — 2019 годы

Подготовка докторантов в рамках стипендии «Болашак» по модели Split PhD предполагает обучение стипендиата в двух высших учебных заведениях, в базовом-зарубежном вузе и казахстанском вузе-партнере по схеме «3+1» (три года обучения в базовом вузе, один год на проведение экспериментальной и исследовательской деятельности в казахстанском вузе).

С 2016 по 2019 гг. в качестве казахстанских вузов-партнеров могут выступать заинтересованные высшие учебные заведения Республики Казахстан согласно Перечню приоритетных специальностей. 

Второй этап: с 2020 года

В рамках второго этапа апробированный механизм подготовки докторантов по Split PhD будет интегрирован в образовательный процесс заинтересованных казахстанских вузов и предполагает обучение стипендиата в двух высших учебных заведениях, в базовом-зарубежном вузе и казахстанском вузе-партнере по  схеме «2+2» (два года обучения в базовом вузе, два года в казахстанском вузе), с последующей выдачей дипломов двух вузов.

За дополнительной информацией просьба обращаться в Департамент организации конкурсных процедур — Бердбековой Маншук и Бердыгожиной Салтанат

Контактная информация: 8 (7172) 76 90 82

e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  и This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  

Перечень приоритетных специальностей для присуждения международной стипендии «Болашак» на 2016 год

Схемы реализации Split PhD

Требования и условия по участию в конкурсе на международную стипендию «Болашак» по программе Split PhD

О партнерской программе «Ньютон–Аль-Фараби»

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design