JSC «Center for International Programs»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98
1

·         Для въезда в Россию гражданину Казахстана необходимо иметь: национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.

·         Гражданам Казахстана для въезда в Россию виза не нужна. При пересечении казахстанско-российской границы граждане Казахстана обязательно должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней. Миграционная карта оформляется только в пунктах пропуска через государственную границу России.

·         Граждане Республики Казахстан, временно пребывающие на территории России сроком не более 30 дней, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в территориальных органах Федеральной миграционной службы Российской Федерации (ФМС РФ).

·         Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина Республики Казахстан на территорию России, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставляемой при въезде на территорию России.

·         В случае пребывания гражданина Республики Казахстан на территории России свыше 30 дней, указанный гражданин обязан зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в территориальных органах ФМС РФ. Для этого, принимающая сторона лично (ВУЗ), либо по почте должна уведомить территориальный орган ФМС РФ, о прибытии гражданина Республики Казахстан. От гражданина Казахстана требуется предъявить принимающей стороне, национальный паспорт или удостоверение личности, а также миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Россию. Общий срок пребывания не может превышать 90 дней.

 Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан:

Адрес: г. Астана, ул. Бараева, д. 4, тел.: +7 (7172) 44-07-83, 44-07-93, 44-07-92,
факс: +7 (7172) 44-07-84

 Полезные ссылки:

      http://www.rfembassy.kz/

 Важно: Оплата за консульский сбор и оформление медицинской страховки возмещается АО «Центр международных программ» с даты присуждения стипендии.

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design