АО «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ»

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

8 (7172) 76 90 98
1
Абылайбек Искаков
аспирант кафедры агрономической, биологической химии
 и радиологии РГАУ-МСХА ИМ. К. А. Тимирязева
Ф.Т.
 
Москва – культурная столица России.  В этом прекрасном городе находятся Большой театр, Государственный Музей Изобразительных Искусств им. А. С. Пушкина, Государственный Кремлевский Дворец и ещё одно, знакомое всем московским болашаковцам, здание под номером 21 на Верхней Радищевской.
Пятая линия метрополитена имени В. И. Ленина, то бишь кольцевая, станция метро «Таганская». При выходе из подземки заманивает запах из Андреевской пекарни, особо искушенные заказывают ланч в «Жан-Жак», вегетарианцы бегут в «Джаганнат», кто-то строится у кассы за очередной порцией «американятины», а мы торопимся в наш уютный офис, где наливают, сытный словно суп, чай с молоком.
Офис «ЦМП» в Москве для меня, как внутриконтинентальная станция «Восток» для России – особое достояние. Московские болашаковцы с трепетом будут вспоминать наши встречи в этом Доме. А все потому, что там работает активистка, красавица и, как говорила одна моя знакомая восьми лет, «настоящая москвичка, а не эта ваша … комсомолка».
Мое знакомство с Фаридой Тулеубековной было заочным, банальный обмен электронными письмами. Воочию мы увиделись в аэропорту «Домодедово». После того как спустились по трапу и прошли паспортный контроль, нас встретила (прим: меня и моего товарища Сакуова Жениса). Помню шокирующе длительный путь домой. Мы прожили у Фариды Тулеубековны три замечательных дня и узнали Директора представительства «ЦМП» с другой стороны. Для близких друзей она – Фаридуш, «боевая подруга», великолепный кулинар и заботливая мать. Она занимается любимым делом – растит и воспитывает детей, при этом не делит на своих и чужих. Она любит доброе советское кино и не может обойтись без надежды.
Бывают времена в жизни почти каждого из нас, когда мы сомневаемся в том, что нам дана внутренняя сила исполнить свое предназначение. Но никто не обделен, никто не обманут, хоть некоторые и уверены, что им недодали сил. За эти два года, что я нахожусь в Москве, я еще не видел расстроенную или недовольную Фариду Тулеубековну. Она всегда бодра, весела, полна сил и жизненной энергии. Стоит прийти в офис, как предлагают поучаствовать в каком-то событии, а еще обязательно предложат чай. Я обычно съедаю все овсяное печенье с жестяной коробочки.
Мы любя называем ее «Ф.Т.» На мероприятиях я часто хочу представить её как очаровательного Руководителя представительства «ЦМП» в Москве, но каждый раз она просит меня забыть об этой затее. Как я могу отказать Очаровательной даме?
Сейчас канун нового года, а значит и близок час окончания обучения. Скоро птенцы Ф.Т. разлетятся в родные, теплые для души, края. Я желаю им лететь все дни их жизни, и пусть ими движет энтузиазм!
 
 
Летите и верьте, что все-то, о чем вы мечтаете, сбудется!
                 Летите и радуйтесь!
                                     Летите и будьте в мире!
Уважаемая Ф. Т., Поздравляю с Новым годом!
FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design