10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 82; 76 90 84; 24 93 85; 24 93 86.

egov new

25let

АО «Центр международных программ»

Герхард Сайллер рассказал о возможностях бесплатного образования в Австрии

Президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мелдешов провел встречу с Чрезвычайным и полномочным Послом Австрии в Казахстане доктором Герхардом Сайллером.

фото жж с послом

На встрече обсуждались пути взаимодействия АО «Центр международных программ» с вузами Австрии в области высшего образования и в рамках действующих стипендиальных программ.

Ж. Мелдешов проинформировал, что в рамках программы «Болашак в вузах Австрии прошли обучение 14 человек по программам «бакалавриата», «магистратуры» и «стажировок». Как отметил г-н Сайллер, вузы Австрии заинтересованы в казахстанских студентах, однако 98 процентов программ обучения ведется на немецком языке, что возможно осложняет поступление. Вместе с тем, заметил Посол, большим преимуществом австрийских вузов является качество и доступность образования, поскольку программы обучения в государственных учебных заведениях бесплатные.

В целях расширения сотрудничества Ж. Мелдешов пригласил через г-на Сайллера университеты Австрии принять участие в ежегодном образовательном форуме, который планируется в мае-июне 2017 года. Традиционно форум собирает широкий круг экспертов и предоставляет площадку для презентации казахстанских и зарубежных вузов.

В 2016 году представители более 40 топовых университетов мира приняли участие в международной конференции и образовательной выставке в Астане, где представили свои образовательные программы и возможности в области научных изысканий.

Посол пообещал со своей стороны оказать содействие в информировании австрийских университетов о проведении образовательного форума в Астане.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba