10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 82; 76 90 84; 24 93 85; 24 93 86.

egov new

АО «Центр международных программ»

«Болашаковцев» будут подтягивать по карьерной лестнице

Государственный секретарь Казахстана, председатель республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом Гульшара Абдыкаликова сообщила об изменениях в программу «Болашак», одна из которых предполагает продвижение по карьерной лестнице ее выпускников, передает корреспондент МИА «Казинформ».

KazInform

«Конечно же, мы сейчас ориентируемся на глубокий анализ. То есть хотим посмотреть состав уже работающих выпускников-«болашаковцев»: где они работают, какой эффект дают для экономики нашей страны, где мы должны подтянуть, кого должны по карьерной лестнице предлагать к росту. Поэтому в этом направлении определенная работа будет»,— сказала она.

Гульшара Абдыкаликова уточнила, что такие шаги будут предприняты в рамках дальнейшего совершенствования программы. Помимо этого, планируется при распределении квот ориентироваться на талантливую молодежь и направлять их в 70 вузов с наиболее хорошим рейтингом.

«Мы с этого года уже будем менять порядок приема. То есть тот порядок, который был в свое время, получился очень громоздким. Поступающие будут сдавать в большинстве эссе. Мы будем ориентироваться на творческую молодежь, которая проявляет потенциал в саморазвитии»,— заявила Госсекретарь.

Она напомнила, что за 24 года реализации программы всего присуждено 12 271 стипендия. 9 427 специалистов уже получили дипломы. Из их количества 40% — завершили обучение по инженерно-техническому, 37% — по социальному и 14% — по гуманитарному направлениям.

«Трудоустроено в целом 98% выпускников, из них 55% работают в госорганах, около 30% — в частном секторе, квазигосударственных компаниях, 12% — в международных организациях и других организациях. На данный момент у нас за границей обучаются 1375 стипендиатов. Из них 50% учатся в Великобритании и Ирландии, 34% — США и Канаде и 7% — в странах континентальной Европы»,— проинформировала Гульшара Абдыкаликова.

АСТАНА. КАЗИНФОРМ

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba