АО «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ»

Состоялась первая встреча проекта Pikirtalas alańy «Bolashaq Talks»

542A0087

17 января 2020 года Центром международных программ была организована первая встреча проекта «Bolashaq Talks» Pikirtalas alańy».
В мероприятии приняли участие вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов, вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев, председатель правления АО «Фонд образования» Арын Орсариев, вице-президент Назарбаев Университета Кадиша Даирова, декан Высшей школы образования АОО «Назарбаев Университет» и директор Национальной школы государственной политики Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Марта Абдикалыкова.


Первая встреча дискуссионного клуба совместно с Альянсом молодых ученых и Советом молодых ученых при Министерстве образования и науки Республики Казахстан посвящена теме «Вопросы занятости молодых ученых».


Выступая на открытии мероприятия, вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов подчеркнул, что такая дискуссионная площадка имеет большое значение для выпускников программы «Болашак». Также он отметил заслуги сегодняшних болашаковцев в жизни страны, и их вклад в развитие отечественной науки и образования.


Пленарные и панельные дискуссии затронули темы, как трудоустройство молодых ученых, в том числе медицинских специалистов и состояние хирургической вертебрологии в Казахстане.


В ходе пленарной дискуссии Председатель Альянса молодых ученых, Асия Ермухамбетова выступила об имеющихся проблемах трудоустройства молодых ученых. Также были предложены ряд рекомендаций по поддержке молодых ученых, такие как увеличение финансирования проектов молодых ученых, техническое оснащение лаборатории. Для обеспечения эффективности проводимых исследований, молодыми учеными предложено проводить экспертизу по актуальной теме конкретного работодателя.


На панельной дискуссии один из редких специалистов в сфере спинальной хирургии страны Нурбек Надиров, доктор PhD, травматолог-ортопед, вертебролог (детский и взрослый), рассказал о состоянии хирургической вертебрологии в Казахстане. Была отмечена негативная тенденция проявления симптомов болезни сколиоза среди детей. Сегодня в Казахстане малоразвито профилактическое лечение, и выявление генетических симптомов сколиоза. Также, Нурбек Надиров поделился давней мечтой о создании «Центра травмы позвоночника» в Казахстане.


Спикеры которые представили свои презентации по этим вопросам, получили конкретные ответы от представителей министерств. А что касается предложений, то будут рассмотрены конкретные механизмы их решения.
Приглашенные также отметили, что дискуссионная площадка «Bolashaq Talks» станет отличным поводом для диалога между болашаковацами и представителями власти. Следующая встреча «Bolashaq Talks» планируется в феврале этого года.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design