АО «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ»

Подача документов желающими получить стипендию «Болашак» через egov.kz снижает коррупционные риски

10-2

Об этом в студии телеканала Atameken Business сообщила президент АО «Центр международных программ» (ЦМП) Айнур Карбозова.

«Прием документов – это государственная услуга. Она строго регламентирована по требуемым документам и человеческий фактор минимизирован тем, что претендент подает документы через egov.kz, и только потом проверяется на соответствие требованиям Правил отбора претендентов для присуждения международной стипендии «Болашак» и определении направлений расходования международной стипендии»,— пояснила руководитель Центра.

Всего акционерным обществом оказывается восемь государственных услуг.

Напомним, с 20 января до 21 февраля 2020 года Агентством РК по противодействию коррупции проводится комплексная антикоррупционная проверка деятельности ЦМП по инициативе Центра.

Кроме сотрудников Агентства в состав антикоррупционной группы вошли представители Проектного офиса по противодействию коррупции Министерства образования и науки РК «Adal bilim».

Сведения об административных барьерах, входящих в компетенцию Центра, а также о причинах и условиях, влияющих на коррупцию, можно направить на электронный адрес а. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

«Проверка включает анализ оказания госуслуг, правильно ли они оказываются, есть ли нарушения по срокам и по предоставляемым документам. Также будет проводиться анализ по кадровой политике, какие люди здесь работают, соответствуют ли они своей занимаемой должности, соответствует ли необходимым нормам и правилам вся работа, проводимая центром, как работает республиканская комиссия, какая деятельность или какой функционал заложен в деятельности центра»,— пояснил главный консультант Агентства РК по противодействию коррупции Мирас Каргабай.

Он пояснил, что любой казахстанец может обратиться в Агентство. Проверка предполагает также мониторинг публикаций в СМИ и социальных сетях.

Руководитель республиканского проектного офиса по противодействию коррупции Министерства образования и науки РК «Adal bilim» Сергей Пен подчеркнул, что инициативная проверка проводится для того, чтобы помочь в принятии превентивных мер в рамках противодействия коррупции.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design