АО «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ»

Несколько проектов по запуску 3D симуляторов в обучении разработал выпускник программы «Болашақ» Сапаргали Карауылбаев

сапаргали

Завкафедрой прикладной информатики и программирования Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати (ТарГУ) в 2011 году получил степень доктора философии PhD по педагогическим наукам в Российском университете дружбы народов, где обучался по стипендии «Болашақ».

После защиты диссертации Сапаргали Карауылбаев продолжил научно-педагогическую работу в ТарГУ и разработал несколько проектов по направлению 3D симуляторов в обучении: «Компьютерные учебно-деловые игры в образовании и учебные компьютерные симуляторы производственных процессов» и «Разработка и экспериментальное использование компьютерной психодиагностики и 3D симуляторов психокоррекции».

«Я думаю, что обучение молодежи в передовых университетах мира является драйвером экономики и образования нашей страны. И я, как выпускник Президентской стипендии «Болашақ», стремлюсь передать знания своим студентам, прививаю в них стремление к инновационному мышлению, к познанию новых технологий. Я горжусь, что все стипендиаты «Болашақ», как и я, завершив обучение, трудятся на благо нашей Родины»,— рассказывает обладатель стипендии.

Он выпустил учебное пособие на казахском языке «Программирование в Python», регулярно делится опытом исследований с коллегами, публикует научные статьи в журналах, выступает на конференциях и вебинарах.

По материалам журнала «Bolashaq»: https://ru.calameo.com/read/006104428d72119cb7d64

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design