АО «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ»

Кадры морского флота

талгат 2

Казахстанский флот пополнен на шесть первоклассных судов при участии обладателя стипендии «Болашақ» 2009 года, выпускника магистратуры Мичиганского университета, старшего специалиста по судостроению департамента развития бизнеса ТОО «МНСК «Казмортрансфлот» Талгата Рамазанова.

Уроженец города Балхаш Карагандинской области является выпускником Карагандинского государственного технического университета.

«Я знал, что морская отрасль в Казахстане только начинает развиваться в Каспийском море, и эта ниша пока практически не занята никем, поэтому выбрал специальность «Морская техника и технология»,— рассказывает он.

Так как образование в США отличается от казахстанского, и «автоматом» там отличникам оценки не ставят, первую сессию Талгат не завалил, но сдал плохо.

«Получилось даже так, что университет меня поставил на probation (испытательный срок). Соответственно, и «Болашақ» тоже, когда мой куратор узнал об этом. Страх был не только лишиться стипендии и с позором вернуться домой, но и лишиться единственного жилья, которое было в залоге, и в котором жили моя мама и братишка. В общем, я решил подтягиваться в следующих семестрах, чтобы повысить свой GPA. Мне это удалось, потому что второй и последующие семестры я закрывал на отлично»,— поделился стипендиат своими впечатлениями.

Получив степень магистра, Талгат Рамазанов спроектировал судно-контейнеровоз класса Panamax для перевозки 3 200 двадцатифутовых контейнеров.

КМТФ, где работает Талгат, участвует в Проекте Будущего Расширения ТОО «Тенгизшевройл». За два года участия в данном проекте было построено 6 первоклассных судов, пополнивших казахстанский флот.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design