АО «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ»

Новые правила: в центре внимания Туркестанская область

WhatsApp Image 2020-05-28 at 18.44.37

28 мая 2020 года президентом АО «Центр международных программ» Карбозовой Айнур проведен онлайн-брифинг для Международного казахско-турецкого университета имени Ходжи Ахмеда Ясави в г. Туркестан по Новым Правилам отбора претендентов на присуждение международной стипендии «Болашақ». В нем приняли участие ректор университета Абдрасилов Болатбек Серикбаевич, а также студенты и профессорско-преподавательский состав.

В ходе видеоконференции были озвучены основные моменты внесенных поправок. Рассмотрены вопросы, касающиеся входных критериев для участия в конкурсе, процедур конкурсного отбора, в особенности, требования к претендентам из числа жителей сельских населенных пунктов, а также программы научных стажировок. На все вопросы участников президентом ЦМП были даны исчерпывающие ответы.

В рамках президентской стипендии всего подготовлено 95 выпускников из Туркестанской области. В настоящий момент трудовую отработку осуществляют 35 выпускников программы, из них 8 выпускников работают в Международном казахско-турецком университете имени Ходжи Ахмеда Ясави.

Справочно: За весь период реализации программы «Болашақ» присуждено 13 870 стипендий, из них подготовлено 10 747 специалистов в различных сферах деятельности.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

FaLang translation system by Faboba

2016 Все права защищены. © АО «Центр международных программ». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.




Создание и продвижение сайтов в Астане — ABC Design