10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 82; 76 90 84; 24 93 85; 24 93 86.

egov new

АО «Центр международных программ»

Корпоративное управление

Акционерное Общество «Центр международных программ», созданное Постановлением Правительства Республики Казахстан № 301 от 4 апреля 2005 года, рассматривает корпоративное управление как систему управления и контроля, позволяющую повысить операционную эффективность Общества, максимизировать прибыль для акционера на основе построения открытой и прозрачной структуры управления, соблюдения прав и обеспечения интересов акционера и иных заинтересованных лиц.

В своей деятельности Общество стремится к высоким стандартам корпоративного управления, основываясь на принципах открытости, прозрачности, подотчетности, компетентности, ответственности. Структура корпоративного управления четко разграничивает полномочия органов управления Общества.

Высшим органом управления является Единственный акционер в лице Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Контроль за обеспечением интересов и соблюдением прав акционера осуществляет Совет директоров, являющийся органом стратегического управления Обществом. Состав Совета директоров утверждается Единственным акционером. 

Исполнительным органом является Президент, который осуществляет руководство за текущей деятельностью Общества.

Для предоставления Совету директоров независимой информации по финансово-хозяйственной деятельности Общества введена должность Внутреннего аудитора, который непосредственно подчинен и подотчетен Совету директоров.

В целях углубленной проработки вопросов и осуществления контроля за исполнением решений, отнесенных к компетенции Совета директоров, при данном органе действуют четыре Комитета:

  • по стратегическому планированию
  • по кадрам и вознаграждениям
  • по аудиту и управлению рисками
  • по социальным вопросам

Общество действует на основании Устава.



FaLang translation system by Faboba