10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 82; 76 90 84; 24 93 85; 24 93 86.

egov new

25let

АО «Центр международных программ»

Состав совета директоров АО «Центр международных программ»

 
4СУХАНБЕРДИЕВА ЭЛЬМИРА АМАНГЕЛЬДИЕВНА
 
Родилась 1971 года в Атырау. В 2016 году назначена вице-министром образования и науки РК, «Почетный работник образования РК».
 
В 1995 году закончила КазГНУ имени аль-Фараби, в 2002 году Международную академию труда, в 2009 году Международную академию бизнеса МВА.
 
Трудовую деятельность начала с должности учителя истории. Работала главным специалистом организационно-кадровой работы аппарата акима Илийского района Алматинской области (2000–2002 гг.), директором средней школы в Илийском районе Алматинской области (2002–2007 гг.). Позже перешла на работу в АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан» на должность руководителя аппарата (2007–2009 гг.). В 2009 году вернулась в систему образования, последовательно занимая должности директора школы-лицея № 60 Астаны (2009–2014 гг.), руководителя управления образования г. Астаны (2014–2016 гг.), откуда перешла на работу в Министерство образования и науки РК.
 
 
5БАЙЖАНОВ НУРСЕЙТ АБСАТТАРОВИЧ
 
Родился 21 апреля 1975 года. С мая 2016 года является директором Департамента юридической службы и международного сотрудничества МОН РК. Имеет значительный опыт работы в качестве специалиста в области права в частном секторе и государственных органах. В 1998–2002 годы работал главным специалистом, старшим прокурором, руководителем аналитической группы, заместителем начальника управления в Центре правовой статистики и информации при Генеральной прокуратуре РК. Затем, в 2002–2005 году, продолжил работу в качестве заместителя начальника Управления, начальника Управления, начальника Департамента в Агентстве финансовой полиции (позже Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью). Откуда перешел на должность Секретаря Ученого Совета в Академию финансовой полиции. С 2008 по 2011 годы служил в органах национальной безопасности в качестве старшего инспектора по особо важным делам управления собственной безопасности КНБ РК.
С 2011–2015 годы проходил обучение в США по программе «Болашак», после чего поступил на работу в АО «Финансовый Центр» при МОН РК. 
  Выпускник программы «Болашак» по специальностям магистр экономических наук и доктор права (Университет штата Аризона, США).
 
 
kadukov
КАДЮКОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ

Родился в 1959 году. С 2000 года является заместителем Председателя Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК.

В 1980 году окончил Карагандинский педагогический институт, в 1999 году — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Экономика и управление», а также в 2007 году – Карагандинский государственный университет имени Е. Букетова по специальности «Юриспруденция».

Имеет продолжительный опыт работы в сфере корпоративных финансов в компаниях частного и государственного секторов. В 1986–1991 годы работал в коммерческих структурах. В 1991–1995 годы работал заместителем директора по коммерческим вопросам «Ассоциации содействия деловому сотрудничеству предприятий Республики Казахстан и Российской Федерации» в г. Москва. Затем была работа в акционерном Банке «Максат» в г. Алматы и в качестве управляющего в АО «Караганда-Карбид», заместителя директора Карагандинского филиала ОАО «Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий». С 1999 года г-н Кадюков работает в Комитете государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК.

 
 
1ДАИРОВА КАДИША НУРДУЛЬДИНОВНА
 
Имеет степень кандидата филологических наук Московского педагогического института иностранных языков. Вице-президент по студенческим делам и международному сотрудничеству АОО «Назарбаев Университет». Ранее занимала должность Третьего секретаря МИД РК в Посольстве Республики Казахстан в США и Второго секретаря МИД РК департамента Америки и Европы.
 
В 1998–2005 годы являлась представителем Министерства образования и науки РК в США, а также Советником Посольства РК в США по гуманитарным вопросам двухстороннего сотрудничества. Приоритетной обязанностью являлось администрирование программы Президента РК «Болашак» в США и Канаде.

Занимала должности Президента АО «Центр международных программ», Проректора по развитию Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП), Директора департамента международного сотрудничества КазНУ им. Аль-Фараби.
 
Являлась доцентом Академии дипломатии, Казахского Государственного Университета (КазГУ), а также основателем и президентом общественного фонда «Лингвистический центр» в г. Алматы.
 
 
2
АУЭЗОВ МАГЖАН МУРАТОВИЧ
 
Родился 28 ноября 1975 года. Один из самых авторитетных банкиров РК. Начав трудовую деятельность простым специалистом в 1998 году, г-н Ауэзов вырос до руководителя подразделений известных казахстанских финансовых институтов, в их числе АО «Казкоммерцбанк», АО «ForteBank», Ассоциация финансистов Казахстана.

Г-н Ауэзов получил экономическое образование на факультете Дипломатической Службы Джорджтаунского Университета (г. Вашингтон, США) и факультета Международных Отношений и Государственного Управления Колумбийского университета (г. Нью-Йорк, США), а также прошел обучение в Банковской Академии АБН АМРО (Амстердам, Нидерланды) и по Программе развития руководящих кадров Уортонской школы бизнеса (Филадельфия, США).

С 2002 года последовательно занимал должности управляющего директора, члена Правления АО «Казкоммерцбанк», председателя совета директоров дочернего банка «Москоммерцбанк» и председателя правления АО «Казкоммерцбанк». С декабря 2016 года избран председателем Правления АО «ForteBank».

С мая 2016 года г-н Ауэзов также является членом Совета директоров Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД).

С 2013 года — член Совета директоров АО «Центр международных программ». Выпускник программы «Болашак», член совета Ассоциации стипендиатов Международной стипендии Президента РК «Болашак».
 
 
6
МЕЛДЕШОВ ЖАНБОЛАТ ЖАРИЛКАСИНОВИЧ
 
Родился в 1980 году. Г-н Мелдешов получил юридическое, экономическое образование в Алматинском государственном университете им. Абая, Российском университете дружбы народов, а также окончил факультет государственного управления Эксетерского университета (Юго-Западная Англия). Имеет опыт работы в частном и государственном секторе, а также в управлении социальными проектами.

В годы учебы возглавлял Московскую ассоциацию казахстанской молодежи и общественное объединение «Московское общество казахской культуры «Мурагер» (2002–2006 гг.).

По окончании учебы приступил к работе в АО «Центр международных программ», где последовательно занимал должности главного менеджера, начальника отдела приема документов и конкурсного отбора, а также вице-президента по академическим вопросам (2007–2009 гг.), откуда перешел в качестве руководителя в Центр образовательных услуг «Білім» (2009–2011 гг.).
После работал в Управлении предпринимательства и промышленности Южно-Казахстанской области и в частных коммерческих структурах.

С сентября 2016 года назначен Президентом АО «Центр международных программ». Выпускник международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак».

FaLang translation system by Faboba