10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 82; 76 90 84; 24 93 85; 24 93 86.

egov new

АО «Центр международных программ»

Процедура заключения доп.соглашений

Уважаемые Стипендиаты и Залогодатели!

Процедура заключения дополнительных соглашений состоит из следующих этапов:

1. Предоставление стипендиатом документов, указанных ниже.
2. Составление Юридическим департаментом проекта дополнительного соглашения к договору об организации обучения/на прохождение стажировки и согласование его в АО «Центр международных программ» (АО «ЦМП»).

- в некоторых случаях (изменение срока обучения, суммы обучения, смена фамилии Стипендиата/Залогодателя) требуется составление дополнительного соглашения к договору (-ам) залога, которое также подлежит согласованию.

- Подготовка доверенности от имени АО «ЦМП» на имя лица, указанного Залогодателем (-ями) с образцами подписи руководителя (исполняющего обязанности руководителя) и оттиска печати организации для регистрации дополнительного (-ых) соглашения (-й) в органах юстиции через Некоммерческое акционерное общество «Государственные корпорации» правительство для граждан».

3. Подписание дополнительного (-ых) соглашения (-ий) руководителем (исполняющим обязанности руководителя) АО «ЦМП», Стипендиатом, Залогодателем (-ями) (при необходимости), Работодателем (при трехстороннем договоре). В случае необходимости подписания трехстороннего дополнительного соглашения Работодателем, Стипендиату выдаются три экземпляра такого дополнительного соглашения. После подписания соглашения Работодателем, Стипендиат предоставляет в АО «ЦМП» один подписанный экземпляр соглашения.

Внимание! От имени Работодателя дополнительное соглашение должно подписываться только уполномоченным лицом. Стипендиат обязан предоставить в АО «ЦМП» документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего дополнительное соглашение (например, приказ о назначении руководителя/о возложении обязанностей).

4. В случае подписания дополнительного соглашения к Договору залога, все его экземпляры выдаются Залогодателю (представителю Залогодателя) для регистрации в органах юстиции через Некоммерческое акционерное общество «Государственные корпорации» правительство для граждан». После получения зарегистрированных дополнительных соглашений к Договору залога, необходимо запросить в Некоммерческое акционерное общество «Государственные корпорации» правительство для граждан» «Справку о зарегистрированных правах (обременениях) недвижимого имущества и его технических характеристиках». Один экземпляр дополнительного соглашения к Договору залога со штампом юстиции (на оборотной стороне соглашения) и указанная Справка предоставляются в АО «ЦМП».

Для заключения дополнительного соглашения необходимы следующие документы:

Внимание!

1. Заявление о заключении дополнительного (-ых) соглашения (-й) с действующими стипендиатами.

2. Копии договора (-ов) (не нотариально заверенные), заключенных между АО «ЦМП» и Стипендиатом, Залогодателем (-ями), Поручителем (-ми)/Гарантом (-ами).

3. Копии удостоверения личности (не нотариально заверенные) Стипендиата, Залогодателя (-ей), Поручителя (-ей)/Гаранта (-ов) и/или представителя (-ей) по доверенности.

4. Справка (-и) о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество (находящееся в залоге) и его технических характеристиках. Такая справка выдается в Некоммерческом акционерном общество «Государственные корпорации» правительство для граждан»  в любом городе Казахстана и принимается АО «ЦМП» в течение 10 дней.

5. В случае изменения фамилии Стипендиата/Залогодателя – нотариально заверенные копии удостоверения личности Стипендиата и залогодателя (-ей), а также документа, на основании которого произошло изменение фамилии (например: свидетельство о заключении брака).

6. В случае если Стипендиат не имеет возможности присутствовать лично при подписании дополнительного соглашения, необходима доверенность от Стипендиата на заключение дополнительного соглашения.

7. В случае если Залогодатель не имеет возможности присутствовать лично при подписании дополнительного соглашения, необходима доверенность от Залогодателя на заключение дополнительного соглашенияСтипендиат не может быть поверенным лицом Залогодателя, т. е. Залогодатель не может выдать доверенность Стипендиату (в соответствии с п.3 ст. 163 ГК РК).

8. В случае если в качестве обеспечения исполнения обязательств Стипендиата, был заключен Договор поручительства/Договор гарантии, то от Поручителя/Гаранта необходимо заявление-согласие на изменение условий договора обучения стипендиатаВ случае если Поручитель/Гарант не имеет возможности присутствовать лично при подписании такого заявления-согласия, необходимо удостоверить подпись Поручителя/Гаранта у нотариуса, и предоставить в АО «ЦМП».

9. В случае необходимости могут быть затребованы другие документы.

Доверенности, предоставленные при подписании дополнительных соглашений, сдаются в АО «Центр международных программ».

Внимание!

Просим Вас учитывать, что в случае увеличения суммы обучения, если стоимость недвижимого имущества, представленная в обеспечение исполнения обязательств Стипендиата, не покрывает стоимость обучения, Стипендиат обязан предоставить дополнительное залоговое имущество и/или Поручителей/Гарантов. 

Просим обратить Ваше внимание на то, что:

- Дополнительные соглашения заключаются только в г. Астана.

- Оформление дополнительного (-ых) соглашения (-й) в АО «Центр международных программ» занимает 15 календарных дней. Документы принимаются с 9.30 до 18.30 ч., обеденный перерыв с 13.00 до 14.30 ч., по адресу г. Астана, Левый Берег, ул. Орынбор д.4, 5 этаж, 506 кабинет, тел: 8 (7172) 24-93-75, 8 (7172) 76-90-80, 8 (7172) 24-93-79.

Если Стипендиат находится за пределами Казахстана, есть возможность оформить доверенность в стране обучения или может обратиться к представителю АО «ЦМП» за рубежом (контакты см. в разделе веб-сайта: Контакты-Контакты зарубежных представительств).

Следует отметить, что первоначально необходимо обратиться в Юридический департамент, где будет составлен проект дополнительного соглашения. И только после того, как проект будет готов, он будет выслан представителю АО «ЦМП» за рубежом для подписания Стипендиатом. После подписания, данное соглашение высылается представителем АО «ЦМП» в Казахстан для подписания соглашения президентом АО «ЦМП». После этого дополнительное соглашение ысылается на адрес проживания Стипендиата в Казахстане (сканированный вариант дополнительного соглашения может быть выслана электронный адрес Стипендиата).

1) Стипендиат может обратиться к нотариусу в стране, где он находится, и оформить доверенность (с обязательным проставлением апостиля), передать оригинал в РК, после получения данной доверенности в РК необходимо будет перевести данную доверенность и нотариально заверить перевод.

2) Стипендиат может обратиться в Консульства РК в стране, где стипендиат находится, для оформления доверенности.

e-max.it: your social media marketing partner
FaLang translation system by Faboba