10 лет

Телефоны по вопросам приема документов и конкурса: 8 (7172) 76 90 82; 76 90 84; 24 93 85; 24 93 86;

                         логотип болашак 2  egov new

АО «Центр международных программ»

1

При необходимости Общество производит авансирование стипендиатов на оплату следующих расходов:

1. Медицинское страхование (только при условии нахождения стипендиата за рубежом)
2. Проживание и/или питание
3. Обучение (в том числе депозит на обучение) и обязательные услуги по требованию учебных заведений
4. Авиабилеты (только в случае отсутствия на момент авансирования соответствующего договора с авиаагентством).
5. Оформление, продление визы (только при условии нахождения стипендиата за рубежом)

Для получения аванса стипендиату необходимо заполнить заявление на получение аванса и приложить к нему копию документа, подтверждающую необходимость аванса с указанием стоимости расходов (например: копию договора о найме жилья). В случае отсутствия данного документа, аванс не будет предоставляться.

В течение двух месяцев после получения аванса по всем вышеперечисленным видам расходов, кроме проживания и питания, стипендиатам необходимо подтвердить целевое использование аванса. Для подтверждения необходимо предоставить оригиналы подтверждающих оплату документов согласно перечню. В случае непредставления соответствующих документов, сумма аванса будет удерживаться с последующих выплат, связанных с международной стипендией «Болашак».

По авансам на проживание и питание стипендиатам нет необходимости подтверждать целевое использование аванса. Сумма аванса на проживание и питание удерживается с выплат, связанных с международной стипендией «Болашак».

 Оформление возмещения

Стипендиаты могут возместить следующие расходы, при предъявлении полного пакета документов. Заявление на возмещение расходов.

1. Обучение (в том числе депозит на обучение)

2. Виза (оформление визы, консульский сбор, sevis, продление визы)

3. Регистрация (в уполномоченных органах принимающих стран, регистрация в ВУЗе)

4. Анкета (оформление и подача всех видов анкетных форм)

5. Медицинское страхование

6. Медицинское обследование

7. Проезд в РК (ж/д транспорт, автобус)*

8. Проезд за пределами РК (ж/д транспорт, автобус, авиабилеты)*

9. Вступительные экзамены (TOEFL, GRE, GMAT и т. д.)

10. Представление учебными заведениями официальных документов об успеваемости (транскрипт)

11. выпуск, перевыпуск по истечении срока действия и обслуживание банковской карточки стипендиата

Примечание:  

* Почтовые услуги и другие расходы, не вошедшие в вышеуказанный список, не возмещаются.

Расходы по проезду от места проживания в Республике Казахстан до места академического обучения, прохождения языковых курсов, предмагистерской подготовки, стажировки после присуждения международной стипендии «Болашак» производятся по выезду не ранее 30 (тридцати) календарных дней до начала академического обучения или прохождения языковых курсов, предмагистерской подготовки, стажировки и обратно не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней после окончания языковых курсов, предмагистерской подготовки, академического обучения или прохождения стажировки. В случае академического обучения длительностью более 1 (одного) учебного года – расходы по проезду от места проживания в Республике Казахстан до места обучения производятся по выезду не ранее 30 (тридцати) календарных дней до начала каждого учебного года обучения и обратно не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней после окончания каждого учебного года обучения, а также по проезду от места академического обучения, прохождения стажировки, языковых курсов, предмагистерской подготовки и обратно, в случае необходимости оформления или продления визы в Республике Казахстан.

Оплата расходов производится по фактическим расходам на основании подтверждающих документов без оплаты провоза багажа:

      1) по проезду внутри Республики Казахстан — за пользование воздушным и железнодорожным транспортом прямого следования (не более 5 (пяти) календарных дней с момента прибытия в Республику Казахстан до пункта проживания/с пункта проживания до момента выбытия из Республики Казахстан) — не выше тарифа купированного вагона (за исключением вагонов с двухместными купе с нижним расположением мягких диванов, мягкими креслами для сидения с устройством по регулированию его положения (СВ), а также классов «Турист» и «Бизнес» скоростных поездов), за пользование автотранспортом по шоссейным и грунтовым дорогам — по существующей в данной местности стоимости проезда (за исключением такси);

      2) по проезду за пределами Республики Казахстан — за пользование воздушным транспортом прямого следования (время в пути не более 5 (пяти) календарных дней) — по тарифу экономического класса, за пользование железнодорожным транспортом, за пользование автотранспортом по шоссейным и грунтовым дорогам — по существующей в данной местности стоимости проезда (за исключением такси).

**При этом оплата расходов по проезду за пределами Республики Казахстан за пользование воздушным транспортом производится в рамках наименьшей стоимости проезда на момент бронирования билета администратором программы «Болашак» по заявлению стипендиата.

FaLang translation system by Faboba